Mensa e Menù

Scuola dell'Infanzia

HomeMensa e Menù

La Scuola dispone di una cucina attrezzata e di un ampio refettorio. I pasti distribuiti ai bambini sono perciò preparati quotidianamente in sede.

Il menù è strutturato su quattro settimane  e garantisce varietà nella scelta degli ingredienti e dei piatti, seguendo una dieta alimentare di tipo mediterraneo e adeguata all’età dei consumatori.

Per la frequenza dei nutrienti alimentari si tiene conto delle Linee Guida della Regione Lombardia.

Il menù giornaliero, esposto nell’atrio di ingresso, comprende il primo, il secondo con contorno.

La frutta, anziché a fine pasto, è proposta a metà mattina. Ciò permette una più facile assimilazione dei contenuti nutritivi della frutta e da un punto di vista educativo favorisce un positivo approccio al consumo di frutta fresca stimolandone l’assaggio.

Ai bambini che presentano disturbi allergici di natura alimentare, certificati dal medico, vengono preparati pasti appositi e/o sostitutivi.

Per l’anno scolastico 2022-2023 il menù proposto è il seguente:

Menù estivo – dal 3 aprile 2023

La frutta di stagione è consumata durante la mattina – ad ogni pasto è accompagnata una porzione di pane bianco / pane integrale

! Da telefono fai scroll a destra e a sinistra per vedere tutta la tabella

Menù invernale – dal 3 ottobre 2023

La frutta di stagione è consumata durante la mattina – ad ogni pasto è accompagnata una porzione di pane bianco / pane integrale

! Da telefono fai scroll a destra e a sinistra per vedere tutta la tabella